Mophycs (Momentum Of Physics) 2020 merupakan serangkaian kegiatan tahunan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika UM Purworejo. Yang berlangsung pada tanggal 1 sampai 24 Agustus 2020. Acara tersebut meliputi, Kompetisi Roket Air, Olimpiade Fisika, Kompetisi Poster, Kompetisi Essay Tingkat SMA/MA/SMK/MK/Sederajat Se-Eks Karesidenan Kedu dan Sekitarnya. Acara tersebut dilaksanakan secara semi online, kecuali pada peluncuran roket air dan olimpiade fisika.

Pembukaan dilaksanakan pada tanggal 8 Agustus 2020 via Zoom Meeting dilanjutkan dengan pelaksanaan ujian Olimpiade Fisika di masing-masing sekolah pendaftar. Pada hari berikutnya yaitu pengumpulan hasil karya Kompetisi Essay, Poster, dan video pembuatan Roket Air. Peluncuran Roket Air dilaksanakan pada tanggal 10-14 Agustus 2020 di masing-masing lapangan sekolah pendaftar. Kemudian penjurian seluruh kompetisi dilaksanakan pada tanggal 15-20 Agustus 2020 dan Penutupan sekaligus pengumuman kejuaraan serentak pada hari Sabtu, 22 Agustus 2020 via Zoom Meeting. Hadiah diserahkan pada hari Senin, 24 Agustus 2020.