Universitas Muhammadiyah Purworejo
Ditulis pada tanggal 10 February 2017, oleh admin, pada kategori Berita Terbaru

Kegiatan Sosialisasi mengenai KRPL ini dilakukan pada tanggal 09 Februari 2017 bertempat di balai Desa Bencorejo. Adiyanto mahasiswa Agribisbnis, narasumber kegiatan ini mengatakan : “Kegiatan ini dilaksanakan dengan didasari atas keperihatinan kami sebagai mahasiswa Agribisnis yang melakukan Kuliyah Kerja Nyata (KKN) yang berada di Desa Bencorejo terhadap lahan-lahan kosong di sekitar rumah-rumah masyarakat yang tidak dimanfaatkan secara maksimal”. Sosialisai KRPL ini diharapkan mampu mengubah perilaku masyarakat menuju masyarakat yang “Hidup Hemat Hidup Mandiri” dan memiliki potensi terhadap lingkungan sekitar yang dapat digunakan sebagai media untuk memajukan lingkungan. Selain itu diharapkan dapat berkontribusi secara aktif dalam membangun kemandirian pangan secara intensif dilingkungannya menuju Desa Mandiri Pangan.

Selain Adiyanto sebagai narasumber kegiatan 5 Must-Own Items of Lingerie – sexy outfit ideas ini adalah Eva Noviani. Keduanya adalah mahasiswa program studi Agribisnis semester VII Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purworejo. Sosialisasi ini terlaksana atas dukungan berbagai pihak antara lain (1) kepala desa Bencorejo; (2) seluruh perangkat desa, (3) masyarakat desa Bencorejo; dan (4) seluruh Mahasiswa KKN Desa Bencorejo. Sosialisasi yang dilakukan oleh mahasiswa Agribisnis menunjukan bahwa peran mahasiswa Agribisnis dalam menciptakan masyarakat yang berkemajuan berbasis lingkungan telah diterapkan secara intens. Sosilalisasi yang dilakukan ini diharapkan semakin memperkuat softskill mahasiswa Agribisnis Faperta Universitas Muhammadiyah Purworejo sebagai modal untuk terjun ke dunia kerja yang saat ini semakin ketat kompetisinya.

activity
battle